Setelah Unpam Jalin Kerja Sama dengan Universitas Tompotika, Berikutnya Dengan Pemerintah Kabupaten Banggai

Pamulang – Tidak lama setelah jalin kerja sama dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi dengan Universitas Tompotika, Unpam lanjutkan jalin kerja sama  dengan Pemerintah Kabupaten Banggai. Kunjungan segenap civitas Unpam yang langsung dipimpin oleh Rektor Dr. H. Dayat Hidayat, M.M serta jajaran Rektorat dan Pimpinan Lembaga, disambut dengan hangat oleh segenap Pimpinan jajaran pemerintah Kabupaten Banggai. Terutama Wakil Bupati Drs. H. Mustar Labolo juga memberikan sambutan yang luar biasa dan selama dua hari berturut menemani kunjungan-kunjungan civitas Unpam di daerah sekitar Kabupaten Banggai yang dihiasi dengan balutan  kekayaan dan keindahan alam.

Pimpinan Unpam memberikan Produk Kampus kepada Pemerintah Kabupaten Banggai

Adapun antara Unpam dengan Pemerintah Kabupaten Banggai, sepakat jalin kerja sama dalam penguatan kapasitas kelembagaan dan Tridharma Perguruan Tinggi. Pada kesempatan ini, Rektor Unpam Dr. H. Dayat Hidayat, M.M memberikan sambutan.

Foto bersama setelah Tandatangani Nota Kesepahaman

“Alhamdulillah, saat ini Kami mewakili Unpam bisa bersama dengan Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati, sahabat-sahabat serta saudara-saudara di bandara Syukuran Aminuddin Amir. Kami juga bisa langsung bincang-bincang selama dua hari ini dengan pak wakil Bupati. Sungguh luar biasa kalau selama ini bayangan Indonesia Timur itu bagaimana, maka dua hari ini terjawab sudah bagaimana keindahan-keindahan alam yang patut dibanggakan. Terimakasih kepada Wakil Bupati yang telah menyambut Unpam dengan luar biasa. Insya Allah nanti kedepannya, kita akan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Banggai. Yang tidak kalah penting, kita akan ungkapkan keindahan, kekayaan, dan kehebatan Kabupaten Banggai” Paparnya.

Civitas Unpam menikmati Hidangan Pemerintah Kabupaten Banggai

Selanjutnya, Bupati Pemerintah Kabupaten Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim menyatakan akan senantiasa menyambut Unpam dengan terbuka yang pak Bupati istilahkan dengan  “Sambutan Karpet Merah”.

“Pemerintah Kabupaten Banggai sangat bangga menerima Rektor Universitas Pamulang dan pejabat-pejabat Unpam dan tentu saja ke depan bisa bekerja sama dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia dan potensi-potensi Sumber Daya Alam. Saya berterimakasih kepada civitas Unpam yang mau berkunjung, kami belum puas kalau belum bisa kerja sama. Tentu saja kerja sama ini kedepannya akan kita tingkatkan dan kita lanjutkan ke tahap berikutnya. Kami segenap pemerintah Kabupaten Banggai siap menyambut dengan karpet merah seluruh keluarga Unpam” Ungkap orang nomor satu di Kabupaten Banggai tersebut. (ZN)