Implementasi Kerja sama Universitas Pamulang dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Pelaksanaan Kegiatan Training of Trainer Vocational School Graduate Academy (VSGA) skema Junior Network Administrator (JNA), Junior Web Developer(JWD), dan Junior Mobile Programmer(JMP)

Pamulang – Implementasi kerja sama Universitas Pamulang dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia diwujudkan dengan dilaksanakannya kegiatan Training of Trainer (ToT) Program Vocational School Graduate Academy (VSGA). Terdapat 3 skema yang di ToT kan yaitu skema Junior Network Administrator (JNA), Junior Web Developer(JWD), dan Junior Mobile Programmer(JMP).

Terdapat 19 dosen Universitas Pamulang yang ditugaskan sebagai peserta pada kegiatan tersebut, diantaranya adalah:

1. Aries Saifudin, A.Md., S.T., M.Kom.
  2. Juri Pebrianto, S.Kom., M.Kom.
  3. Niki Ratama,S.Kom., M.Kom
  4. Petricia Oktavia, S.Kom, M.Kom
  5. Muhamad Arief Yulianto, S.Kom., M.Kom.
  6. Santi Rahayu, S.Kom., M.Kom.
  7. Okta Irawati, M.Kom.
  8. Hidayatullah Al Islami, S.Kom., M.kom.
  9. Maulana Ardhiansyah, S.kom., M.Kom.
  10. Shandi Noris, S.Kom., M.Kom.
  11. Joko Suwarno M.Kom
  12. Susanna dwi yulianti kusuma, S.Kom., M.Kom
  13. Firman Pratama, S.Kom., M.Kom
  14. M Yasser Arafat, S.Kom., M.Kom.
  15. Hendri Ardiansyah, S.Kom., M.Kom.
  16. Ismul Bathni Sumadikarta, ST.,M.Pd
  17. Irvana Arofah, S.Pd, M.Pd
  18. Tri Prasetyo, S.Kom., M.Kom.
  19. Fajar agung Nugroho, S.Kom,. M.Kom

Dosen UNPAM yang mendapatkan kesempatan sebagai pengajar berkat Kerjasama yang terjalin dengan pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melalui MoU dengan nomor : 041033/MOU/2021/3054.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 13 Oktober 2021 secara daring (zoom). Peserta yang mengikuti kegiatan adalah dosen-dosen Universitas pamulang. Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan untuk menciptakan tenaga pengajar yang kompeten untuk menunjang program vocational School Graduate Academy yang akan diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.