Implementasi Kerjasama Universitas Pamulang dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Pelaksanaan Program Vocational School Graduate Academy Skema Junior Network Administrator (JNA), Junior Web Developer(JWD), dan Junior Mobile Programmer (JMP)

Pelaksanaan Program Vocational School Graduate Academy

Pamulang – Implementasi kerja sama Universitas Pamulang dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia diwujudkan dengan dilaksanakannya kegiatan Vocational School Graduate Academy (VSGA). Terdapat 3 skema yang diselenggarakan yaitu skema Junior Network Administrator (JNA), Junior Network Administrator (JNA), Junior Web Developer (JWD), dan Junior Mobile Programmer (JMP).

Terdapat 6 dosen Universitas Pamulang yang ditugaskan sebagai pengajar pada kegiatan tersebut, yaitu:

1. M Yasser Arafat, S.Kom., M.Kom. (Teknik Informatika)
  2. Ismul Bathni Sumadikarta, ST.,M.Pd (Sekretari)
  3. Aries Saifudin, A.Md., S.T., M.Kom. (Teknik Informatika)
  4. Hidayatullah Al Islami, S.Kom., M.kom. (Teknik Informatika)
  5. Maulana Ardhiansyah, S.kom., M.Kom. (Teknik Informatika)
  6. Fajar agung Nugroho, S.Kom,. M.Kom. (Teknik Informatika)

Dosen UNPAM yang mendapatkan kesempatan sebagai pengajar berkat Kerjasama yang terjalin dengan pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melalui MoU dengan nomor : 041033/MOU/2021/3054.

Pelatihan dilaksanakan secara daring atau online melalui google meet selama 11 hari (18 – 29 Oktober 2021) melalui penyampaian materi dan praktik sesuai dengan silabus dan materi skema pelatihan.