Implementasi kerjasama Universitas Pamulang dengan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

Wakil Rektor IV Universitas Pamulang menjadi Narasumber

pada Kegiatan Rapat Kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta

Tangerang – Salah satu wujud dari implementasi kerjasama antara Universitas Pamulang dan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta adalah dengan menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan dosen dalam memenuhi undangan praktisi sebagai dosen tamu atau narasumber. Wakil Rektor IV Universitas Pamulang Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H.  diundang oleh Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta untuk menjadi narasumber pada kegiatan rapat kerja lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta pada tanggal 23 April 2021 bertempat di Hotel Syahida Inn Tangerang Selatan.

Kegiatan rapat kerja yang langsung dipimpin oleh ketua LP2M Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Bapak Jajang Jahroni, Ph.D. diikuti oleh seluruh anggota LP2M Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah.

Dalam acara rapat kerja ini, Wakil Rektor IV Ibu  Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H. memberikan materi tentang memperkuat teknologi informasi dalam pelayanan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Pada pemaparan materi, Wakil Rektor IV Ibu  Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H. menjelaskan pentingnya peran teknologi informasi untuk menunjang pelayanan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Wakil Rektor IV Ibu  Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H. juga menjelaskan sedikit mengenai beberapa sistem informasi yang tersedia pada Universitas Pamulang sebagai sarana penunjang pelayanan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Teknologi informasi yang dijelaskan adalah:

1. SINTIAS (Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat) https://sintias.unpam.ac.id/. SINTIAS merupakan suatu sistem yang digunakan untuk memanajemen kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dikelola secara internal oleh Universitas Pamulang.
  2. Lembaga PINTER (Pusat Inovasi dan Pengembangan Teknologi Informasi) http://pinter.unpam.ac.id. PINTER merupakan pusat incubator pengembangan teknologi informasi di lingkungan Universitas Pamulang
  3. SISKERMA (Sistem Kerjasama) https://siskerma.unpam.ac.id. SISKERMA adalah suatu sistem yang dibangun untuk memanajemen data-data terkait kegiatan kerjasama di lingkungan Universitas Pamulang.

Setelah 90 menit Wakil Rektor IV Ibu  Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H. mengisi acara yang meliputi pemamparan materi serta tanya jawab, diakhiri dengan proses penandatanganan dokumen Implementation Agreement (IA). Dokumen IA ditandatangani langsung oleh Wakil Rektor IV Ibu  Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H. dan ketua LP2M Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Bapak Jajang Jahroni, Ph.D. sebagai tanda terlaksananya implementasi kegiatan kerjasama yang dilakukan.