Tingkatkan Mutu, Fakultas Hukum Bersinergi Dengan Praktisi (Notaris)

Dekan Fakultas Hukum Dr. Oksidelfa Yanto, SH., MH. didampingi Ketua Program Studi Ilmu Hukum S1 Dr. Taufik Kurrohman, SHI., MH, dan dosen bidang kerjasama Edy Mulyanto, SH., MHum., melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Notaris dan PPAT di wilayah Propinsi Banten dan Jawa Barat, pada hari Senin tanggal 29 Maret 2021.Tujuan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang ada di FH.

Dalam acara tersebut Dekan FH menekankan pentingnya peningkatan mutu pendidikan secara terus menerus dilakukan, hal ini dapat dilakukan dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar ttg dunia notaris dengan terselenggaranya program magang. Disamping itu, FH akan selalu menerima masukan dari para notaris dan PPAT dalam peninjauan kurikulum, sehingga materi mata kuliah yang berhubungan dengan tugas tugas notaris akan semakin menambahkan referensi keilmuan bagi mahasiswa. Sementara itu, Ketua Program Studi Ilmu Hukum Dr.Taufik Kurahman., SHI., MH, menyampaikan bahwa muatan materi perkuliahan yang dirumuskan bersama antara Prodi Ilmu Hukum S1 dengan para praktisi (Notaris) akan selalu disesuaikan dengan kebutuhan pengguna lulusan khususnya kantor-kantor notaris dan perusahaan. Sementara itu Edy Mulyanto, dosen FH yang membidangi masalah kerjasama menyampaikan bahwa kerjasama ini juga akan menyasar bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

sumber : http://hukum.unpam.ac.id/?p=1473