Unpam Jalin Kerjasama dengan PT. Huawei Tech Investment

Pamulang – Unpam jalin kerjasama dengan PT. Huawei Tech Investment, sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang peralatan dan pelayanan jaringan dan telekomunikasi.  Produk dan pelayanan Huawei kini telah menjangkau ke lebih dari 140 negara dan melayani 35 operator telekomunikasi teratas di dunia. Kerja sama ini sebagai apaya Unpam menambah kompetensi dosen dan mahasiswa dalam skala internasional.  Seperti untuk pelatihan, training dan sertifikasi kompetensi internasional. Beasiswa untuk mahasiswa dan ToT (Training Of Trainer) untuk dosen sebagi instruktur.Perjanjian kerjasama ini ditandatangani oleh  Zhang YiJun  sebagai  direktur  dan Dr. H. Dayat Hidayat sebagai Rektor. Perjanjian kerjasama ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor IV Dr. RR. Dewi Anggraeni, Dekan Fakultas Teknik Syaiful Bahri, M.Eng.Sc. Ph.D, dan  Ketua Program Studi S1-Teknik Elektro Jamal A. Rachman Saprin, B.Sc.

Suasana Perjanjian Kerjasama Unpam dengan PT. Huawei Tech Investment

Dengan terjalinnya kerjasama ini, Unpam akan menjadi salah satu ICT Academy (dalam hal ini bagi Perguruan Tinggi yang bekerja sama dengan PT. Huawei Tech Investment, akan dijadikan ICT Academy). Kerjasama ini meliputi implementasi program pelatihan terstandar yang diberikan kepada mahasiswa dengan ketentuan-ketentuan yang disepakati bersama. Selama masa pelatihan, Unpam mempersiapkan tempat dan alat-alat (sarana dan prasarana) yang sesuai dengan standar pelatihan Huaiwei. Kalau persiapan ini sudah dilakukan, maka Huaiwei menjamin dan mengeluarkan sertifikat untuk Unpam sebagai ICT Academy yang berada di bawah naungan Huiwei.  Selain itu, Huaiwei akan menyediakan salinan elektronik sebagai bahan-bahan pelatihan dan memberikan wewenang pada Unpam menggunakannya untuk menunjang pelatihan. ICT Academy (Unpam) hanya boleh diikuti oleh mahasiswa aktif Unpam. (ZN)